Facultad Regional Mar del Plata

Permanent URI for this communityhttp://48.217.138.120/handle/20.500.12272/119

Browse

Search Results

Now showing 1 - 2 of 2
  • Thumbnail Image
    Item
    Disminución de la captura de rayas en la pesquería de merluza común (Merluccius hubbsi)
    (2018-11-01) Rubio, Franco; Roth, Ricardo; García, Julio
    La vulnerabilidad de los condrictios (tiburones, rayas y quimeras) a la explotación pesquera es explicada principalmente por sus características de vida (lento crecimiento, madurez sexual tardía, baja fecundidad y alta longevidad) asociadas al incremento de las capturas. El objetivo de este trabajo consistió en la realización de un proyecto de pre-factibilidad de desarrollo de un dispositivo selectivo para disminuir la captura incidental de rayas en la pesquería de merluza común.
  • Thumbnail Image
    Item
    Minimización de efluentes gaseosos en una fábrica de harina de pescado
    (2019-11-27) Fernández, Lorena; Lueci, Victoria; Roth, Ricardo; Lucero, Nestor Marcelo
    A través del estudio de las fábricas de harina de pescado, se evaluó cuáles son los factores y motivos que provocan la emanación de olores desagradables. Los gases eliminados de las fábricas de harina de pescado tienen olores desagradables debido a la presencia de ciertas sustancias que se encuentran en pequeñas proporciones, siendo inocuas para la salud pero molestas para el olfato humano.