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Producción de yogurt de soja
dc.contributor.advisor | Sírtori, Norberto Rubén | |
dc.creator | Guasti, Ricardo David | |
dc.creator | Sandoval, Yazmín Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2021-05-05T16:40:07Z | |
dc.date.available | 2021-05-05T16:40:07Z | |
dc.date.issued | 2020-12 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12272/5061 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto se desarrolla con el objetivo de realizar un análisis técnico y económico de la factibilidad de inversión en la producción a escala industrial de yogurt de soja. En los últimos años, hay una tendencia creciente de personas que optan por seguir el estilo de vida vegano, por lo que las opciones de alimentos de origen vegetal se multiplican como el consumo de productos naturales funcionales; dentro de estos se encuentra la soja. La soja es considerada un súper alimento, debido a las numerosas propiedades que presenta, por este motivo se ha convertido en un protagonista de la nutrición humana y esta legumbre asiática, rica en proteínas vegetales e isoflavonas protectoras, constituye una saludable alternativa a algunos alimentos de origen animal. En la actualidad las personas cambian sus hábitos alimenticios y cuidan más su salud, dejando a un lado el consumo del yogurt tradicional, el cual contiene lactosa, por el yogurt de soja que es un producto totalmente natural. También hay personas que se abstienen del consumo de yogurt tradicional por diferentes tipos de problemas intestinales, como los intolerantes a la lactosa, por lo que el yogurt de soja es un producto que también satisface a este sector de consumidores por su elaboración y sus bondades. La producción industrial de yogurt de soja que se presenta está destinada asimismo a impulsar la economía del país, particularmente de las regiones industrialmente menos desarrolladas, al emplear una materia prima que se cultiva ampliamente en Argentina y la cual se exporta, como es la soja. Se desarrolla en primer lugar un estudio de mercado, luego se indica la localización prevista, en el capítulo de Ingeniería se exponen los aspectos técnicos sin tener en cuenta la ingeniería de detalle, seguidamente se presenta la organización de la empresa y en los capítulos posteriores se realiza el análisis económico y financiero. Finalmente se muestran los resultados tendientes a tomar las conclusiones a las que se llega | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.rights.uri | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject | Ingeniería química | es_ES |
dc.subject | Yogurt de soja | es_ES |
dc.title | Producción de yogurt de soja | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Guasti, Ricardo David. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Resistencia. Carrera de Ingeniería Química; Argentina. Fil: Sandoval, Yazmin Elizabeth. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Resistencia. Carrera de Ingeniería Química; Argentina. | es_ES |
dc.type.version | acceptedVersion | es_ES |
dc.contributor.coadvisor | Sequeira, Daniel Atilio | |
dc.rights.use | Académico. | es_ES |