Listar FRCH- Producción académica de grado- Ing. Pesquera por título
Mostrando ítems 1-12 de 12
-
Anillas rebozadas
(Universidad Tecnológica Nacional. Unidad Académica Chubut, 2003)(...) En esta etapa se evalúa la alternativa de implementar una línea de productos anillas de calamar (Illex Argentinus) rebozadas. El actual proyecto contempla la posibilidad de utilizar (estos) 214 días para obtener ... -
Artesanales del Sur: unidad de venta móvil de pescados y mariscos de la pesca artesanal
(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2014-04-10)Evaluar la demanda actual de pescados y mariscos en la ciudad de Puerto Madryn, las especies más consumidas y las presentaciones más buscadas por los consumidores de la ciudad. Determinar la demanda insatisfecha de pescados ... -
Desarrollo de producto: pulpo colorado patagónico entero congelado
(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2020-04-08)En el marco de la materia Proyecto Final de la carrera Licenciatura en Organización Industrial, y Proyecto Integrador II de Ingeniería Pesquera, se buscó realizar un trabajo interdisciplinario para dar respuesta a una ... -
Desarrollo de un sazonador a base de subproductos de langostino
(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2021-12)En la actualidad, los consumidores buscan productos alimenticios saludables, fáciles de consumir, sostenibles y poco procesados. Considerando que una de las principales problemáticas ambientales de la ciudad de Puerto ... -
Ecopesca S.A. Línea alternativa pez granadero
(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2010-07-08)En el transcurso del estudio de presente proyecto, se efectúa la investigación y análisis de factibilidad de la implementación de una línea productiva con valor agregado, utilizando como materia prima la especie pez ... -
Industria 4.0 en el sector pesquero: automatización del clasificado manual en el proceso de romaneo
(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2022-08-26)El presente trabajo final realiza una evaluación de proyecto de inversión en una empresa pesquera local de la ciudad de Puerto Madryn, Chubut, Argentina. El mismo analiza la posibilidad de reemplazar una clasificación ... -
Nemo S.A
(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2013)El presente proyecto se basa en el diseño de una fábrica para la elaboración de alimentos congelados con valor agregado, productos que pertenecen a la gama de las comidas preparadas. El alimento principal es el ... -
Piensos Patagonia : planta de producción de alimento balanceado para trucha arco iris a base de ensilado químico de pescado
(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2008-10-03)Se evalúo en este trabajo, a través de diferentes estudios de mercado y técnico la conveniencia de desarrollar un proyectos innovadores a base de pescado como materia prima en alimentos balanceados. El ensilado es un ... -
Planta de producción de empanados prefritos ARTEMI S.A.
(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2021-12-20)El proyecto sienta las bases en la instalación, en la ciudad de Puerto Madryn, de una planta de elaboración de productos empanados prefritos, cuya materia prima será el langostino y calamar. El estudio técnico se centrará ... -
Proyecto Suyai : planta procesadora de truchas en Sarmiento, Chubut, Patagonia Argentina
(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2013)El proyecto consiste en el diseño de una Planta Procesadora de Trucha a partir de materia prima obtenida por medio de la pesca artesanal, con el objetivo de desarrollar fuentes de trabajo para los integrantes de Sarmiento. ... -
Surimi
(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2001-06)La elaboración de este proyecto tiene como finalidad el análisis del proceso de elaboración del surimi, y el estudio de la factibilidad económica de la instalación de una línea de producción de surimi dentro de una planta ... -
VISMEEL : planta de elaboración de harina y aceite de pescado
(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2023-09-28)El proyecto busca la gestión responsable y rentable de los residuos sólidos generados por la industria pesquera, con el objetivo de reducir el impacto ambiental y las emisiones que se derivan de su disposición final. Se ...