FRM - Producción Académica de Posgrado - Especializaciones - Ingeniería en Calidad
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Item Clasificación de no conformidades y análisis de causas, para optimizar la información de la toma de decisiones, en servicios petroleros, originados en yacimientos de Mendoza norte(2019-01-01) Chavez, Ariel; Fleitas, JoséEn procura de la mejora continua en la calidad de la prestación del servicio, se analizarán los tipos de No Conformidades originadas en Servicios Petroleros de Mendoza, clasificando los desvíos para facilitar su análisis y tratamiento, a su vez, se generarán indicadores de control e índices de gestión conformes a los lineamientos de la Norma ISO 9001:2015, se evaluarán costos de no calidad asociados con dichas no conformidades y su impacto dentro de la organización.Item Gestión del análisis de las interrupciones de servicio denunciadas como fuerza mayor por la distribuidora en el EPRE(2021-01-01) Fernandez Angelino, Alan; Fleitas, JoséEste trabajo pretende identificar, documentar, registrar y controlar las principales tareas que influyen en el proceso de análisis de interrupciones por causas de fuerza mayor para establecer propuestas de mejora que incrementen la capacitación del personal contratado y resolver en un tiempo razonable los casos de interrupciones presentados.Item Propuesta de tablero de indicadores para evaluar sustentabilidad : estudio de caso Bodega Domaine Bousquet(2018-01-01) March Agüero, María; Fleitas, JoséEste proyecto desarrolla, como herramienta de calidad, un tablero de indicadores para medir el desempeño de la sustentabilidad (aspectos sociales, ambientales y económicos) en el marco de la norma ISO 9001:2015 para la Bodega Domaine Bousquet de Tupungato, Mendoza, que es un emprendimiento de bodega y viñedos orgánicos en el Valle de Uco.Item Propuesta de una herramienta para la evaluación de proveedores de insumos secos : estudio de caso Bodega Dante Robino(2018-01-01) Barroso, Beatríz; Fleitas, JoséEste proyecto desarrolla una herramienta para la evaluación de proveedores de insumos secos en la Bodega Dante Robino. Por medio de una matriz comparativa de proveedores por insumos basada en el desarrollo indicadores estratégicos se facilita la toma de decisiones en el proceso de compras.Item Sistema de calidad e inocuidad en el fraccionamiento de vino(2021-01-01) Kohn, Juan; Fleitas, JoséLa calidad aplicada a la industria alimenticia se relaciona con la capacidad de responder a los requerimientos del consumidor, cliente interno o externo, evitando la variabilidad en los resultados del producto final, esto se logra mediante la implantación de sistemas para gestionar la inocuidad alimentaria. Inocuidad es un término utilizado en la industria alimenticia que significa “la capacidad de elaborar un producto que no va a causarle ningún daño al consumidor” (Oder, 2010), es decir, asegurarse que no posea microorganismos ni cuerpos extraños que puedan afectar a la calidad del producto.