FRRE - Producción Académica de Grado - Ingeniería Química
Permanent URI for this communityhttp://48.217.138.120/handle/20.500.12272/658
Browse
Item Sustituto cárnico a partir de proteína de soja texturizada(2021) De Castro, Adolfo; Cardozo, Sofía Antonella; Sírtori, Norberto Rubén; Sequeira, Daniel AtilioEn el presente proyecto se presenta el estudio factibilidad para la instalación de una planta productora de un sustituto cárnico a partir de la proteína texturizada de soja. En el mismo, se desarrolla un estudio de mercado, de localización de la planta, diseños y selección de equipamiento necesario para la producción, así como las características edilicias de la planta. También, se presenta el análisis de los costos, inversiones, financiamiento y resultados de rentabilidad esperados. La proteína texturizada de soja se produce a partir de subproductos de las industrias aceiteras, pellets y harina de soja. La creciente demanda de alimentos que permitan reducir el consumo de carne convierte a este producto en una alternativa atractiva para los consumidores.