FRRE - Producción Académica de Grado - Ingeniería Química

Permanent URI for this communityhttp://48.217.138.120/handle/20.500.12272/658

Browse

Search Results

Now showing 1 - 1 of 1
  • Thumbnail Image
    Item
    Producción de alfa amilasa
    (2020-12) Gaviraghi, Joana Edith; Sírtori, Norberto Rubén; Sequeira, Daniel Atilio
    El presente proyecto abarca el análisis técnico-económico de la instalación de una planta de producción de un complejo de amilasa microbial (α-amilasa) en polvo, a partir del hongo Aspergillus niger en fermentación sumergida (SmF). Como sustrato se utiliza el salvado de trigo, un residuo agroindustrial de escaso o nulo valor económico que permite obtener un producto de alto valor agregado. El trabajo realizado consta de diversas etapas que incluye: estudio de mercado de la enzima, localización de la planta, diseño del proceso, elección de equipos y servicios requeridos, junto con la programación de la actividad. Además, se desempeña un análisis de costos e inversiones requerido para el proyecto.