FRCU - Producción académica de grado - Lic. en Organización industrial
Permanent URI for this communityhttp://48.217.138.120/handle/20.500.12272/228
Browse
2 results
Search Results
Item Licuados y jugos frutales “BReAK”(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay., 2018) González, Marina Alejandra; Ratto, Damián Orlando; Blanc, Rafael Luján; Iselli Martinez, Vanesa Silvana; Hegglin, Daniel RodolfoEl siguiente proyecto de inversión determina las bases de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción de alimentos de tipo saludable, cuya demanda se encuentra en alza en la actualidad debido al mayor interés de la población en la “vida sana” y el fitness. Los primeros productos a lanzar al mercado que contempla este proyecto son licuados y jugos frutales, siendo los licuados un producto innovador para nuestro mercado que, sin embargo, ya se encuentra asentado en países primermundistas. Los jugos por otro lado serán del tipo néctar, por lo cual su formulación deberá estar constituida en un 50% por la fruta en cuestión. Ambos productos se formularán bajo la premisa de mantener al mínimo el azúcar agregado y químicos. Estos productos serán comercializados bajo la marca “BReAK” haciendo alusión a momentos de descanso durante la actividad, donde estos productos listos para consumir se ofrecen como alternativa refrescante y energizante. La planta de producción se asentaría en el Parque Industrial y Logístico Paraná de las Palmas (Zarate) y desde allí se abastecerán a los distribuidores que harán llegar el producto a los comercios del mercado destino, siendo éste el Gran Buenos Aires. La inversión requerida por el proyecto es de $43.946.381 considerando activo de trabajo, los cuales se recuperarían al cuarto año de actividad a una tasa mínima aceptable de rendimiento de un 30%. Se analizó también la posibilidad de financiar la flota de camiones mediante planes nacionales de financiamiento, y los índices financieros muestran un VAN (5 años) de $26.083.375, Tasa interna de retorno de un 55%, índice de ingresos/costos de 1,15.Item Medallones de verdura congelados(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay., 2017-09-15) Neubirt Chaves, Geraldine María; Peruzzo, Sofía; Blanc, Rafael Luján; Hegglin, Daniel Rodolfo; Iselli Martinez, Vanesa SilvanaEl presente proyecto analiza la producción de medallones de verduras congelados elaborados a base de distintos vegetales y condimentos, y rellenos de mozzarella. Los mismos serán de 3 variedades distintas: Acelga, Choclo y Zanahoria; Acelga, choclo, zanahoria, morrón, cebolla y arvejas; y Zapallo. Los cuales a su vez serán comercializados en dos presentaciones, una en paquetes de 6 unidades y otra en paquetes de 8 unidades. La empresa operará bajo la denominación de GeSo SRL, y estará ubicada en el Parque Industrial de Campana Ruta Nacional nº 9 km 70, en la provincia de Buenos Aires. La producción para el primer año es de 6.854.104,73 medallones, lo que da como resultado un ingreso estimado de $ 40.559.417,79 El monto de la inversión asciende a $ 14.912.599,17 en la cual están incluidos el terreno, la infraestructura, máquinas y equipos, muebles y equipos de oficina y el transporte necesarios para la puesta en marcha del proyecto.