Lic. en Organización industrial - Proyectos Finales de Carrera 2023

Permanent URI for this collectionhttp://48.217.138.120/handle/20.500.12272/7419

Browse

Search Results

Now showing 1 - 2 of 2
  • Thumbnail Image
    Item
    Desarrollo de empresa dedicada a la producción y comercialización de Fidebox, compuesto por fideos frescos, salsa y queso en hebras
    (2023-05-12) Arguet, Melanie Ariana; Fredez, José Emmanuel; Blanc, Rafael Luján
    El presente proyecto consiste en el desarrollo y análisis de la puesta en marcha de una empresa destinada a la producción y comercialización del Fidebox. El cual es un producto compuesto por 500 gramos de fideos frescos, 250 gramos de salsa y, 50 gramos de queso en hebras. Existiendo un total de 18 presentaciones diferentes, en las cuales se combinan sabores y estilos distintos. En cuanto a este último, los fideos elaborados son spaghettis, tallarines y tirabuzón, mientras que, los sabores son, al huevo y espinaca para los fideos; roja, filetto y de verdura para las salsas. Respecto a las ventas, se puede mencionar que para el primer año se plantea una producción total de 807.505 fideboxes, con un crecimiento anual del 2%. Dicha empresa se establecerá bajo la denominación social “JOMEL S.R.L” y estará ubicará en el Parque Industrial de Campana, Provincia de Buenos Aires. Distribuyendo y comercializando sus productos a través de diferentes cadenas de supermercados de las provincias de Santa Fe, Córdoba y Buenos Aires. La inversión inicial requerida asciende a los $106.518.611 pesos argentinos contando con una rentabilidad mínima del 50%. Al optar por financiamiento de terceros, el cual abarca un 65% de la Inversión inicial, la misma se recuperará en el primer año. Ofreciendo un VAN de $678.822.075 y una TIR de 423%.
  • Thumbnail Image
    Item
    Análisis de factibilidad técnica y económica de una empresa dedicada a la producción de empanadas congeladas
    (2023-04-21) González Núñez, Almendra Gisele; Rojas, Oriana Salomé; Blanc, Rafael Luján; Iselli Martínez, Vanesa Silvana
    El presente proyecto se basa en la puesta en marcha de una planta fabril dedicada a la elaboración de empanadas congeladas precocidas. Dicha empresa se especializa en la producción y comercialización de seis variedades diferentes de productos, las cuales son: carne, jamón y queso, pollo, verdura y queso, capresse y, por último, cebolla y queso. A su vez, estos productos serán comercializados en cajas de media docena y una docena, estimando una cantidad de ventas de 236.880 kg anuales, equivalente a 1.974.000 de empanadas aproximadamente. La empresa operará bajo la denominación de Sabores Argentinos SRL, ofreciendo dichos productos con la marca EmpanAR y la misma estará localizada en el Parque Industrial San Lorenzo ubicado en laprovincia de Santa Fe. La producción para el primer ejercicio económico es de 1.974.000 empanadas, lo cual proporciona un ingreso estimado de $ 339.357.549, considerando un aumento del 5% anual. La puesta en marcha del proyecto requiere de una inversión en infraestructura, máquinas y equipos, muebles, transporte, materiales, entre otros, lo cual arroja un monto estimado de $ 169.000.000, siendo analizadas las opciones de financiamiento propio y ajeno y ser más factible la del financiamiento ajeno. La tasa mínima aceptable de rendimiento es de 35% y se estima un VAN de $ 42.379.423, una TIR de 48% y el período de recupero de la inversión se dará en el sexto ejercicio económico de actividad.