FRBA - Revista Proyecciones

Permanent URI for this communityhttp://48.217.138.120/handle/20.500.12272/2341

Proyecciones es una publicación semestral, destinada a la difusión de trabajos originales de investigación en el campo de la ingeniería, en todas sus ramas, de su enseñanza y de las ciencias conexas. Asimismo se publican trabajos originados en las tesis desarrolladas en el ámbito de las carreras de posgrado que se dictan en la Facultad Regional Buenos Aires Eventualmente son aceptadas también obras de revisión en temas específicos.

Browse

Search Results

Now showing 1 - 1 of 1
  • Thumbnail Image
    Item
    Sistema combinado de conservación de carnes frescas: agregado de extracto de orégano y envasado al vacío en diferentes materiales poliméricos
    (2017-04-01) Sobol, Ricardo A.; Bianchi, María Angélica; Soubies, Verónica Berges; Languasco, Juan Miguel; Della Rocca, Patricia; Raffellini, Silvia
    Los componentes de las oleorresinas y aceites esenciales presentes en especias como orégano presentan actividad antimicrobiana, inhibiendo no solamente bacterias sino también actuando sobre levaduras y mohos que pueden producir el deterioro de alimentos. En este trabajo se estudió principalmente su acción sobre la carga microbiana de cortes de carne fresca, los que se envasaron al vacío con diferentes materiales poliméricos: polietileno, poliamida y policloruro de polivinilideno. Los cortes macerados en extractos de orégano fueron los que presentaron menores recuentos de microorganismos. Cuando se comparan los diferentes envases se observa un menor crecimiento de aerobios y un mayor desarrollo de anaerobios sulfito reductores en los envases de policloruro de vinilideno (Saran), evidenciando su mayor efecto barrera al oxígeno respecto de los envases de polietileno y poliamida