FRVM – Ingeniería Química

Permanent URI for this communityhttp://48.217.138.120/handle/20.500.12272/1615

Browse

Search Results

Now showing 1 - 1 of 1
  • Thumbnail Image
    Item
    Producción biotecnológica de ácido succínico
    (2020-12-18) Chialva, Jeremías Ercilio; Griffa, Fiamma Mailén; Baccifava, Rubén Luis
    La creciente conciencia del impacto ambiental de los procesos petroquímicos ha aumentado el interés por rutas alternativas para la producción sostenible de productos básicos. Según este escenario, las biorrefinerías ofrecen una excelente oportunidad para sustituir la refinería de petróleo por los productos derivados de la biotecnología. El ácido succínico es un ácido dicarboxílico de cuatro carbonos que puede producirse mediante la fermentación de recursos renovables, utilizando la bacteria Actinobacillus succinogenes. El SA se utiliza actualmente en la industria alimentaria, en la industria farmacéutica, en la alimentación agrícola, como quelante de iones y surfactantes y para la producción de bioplasticos.